Bolo de agrião


Receita de bolo verde

O bolo de agrião é uma agradável surpresa e suscita a curiosidade de todos. Trata-se de um bolo muito interessante pela adição do agrião e  pelas suas propriedades. Contrasta muito bem com a cobertura de calda de chocolate, fazendo a alegria dos mais novos.


Ingredientes:
  • 400 gr de açúcar
  • 400 gr de farinha com fermento
  • 6 ovos
  • 125 ml de óleo
  • 1 punhado de agrião



Preparação do bolo de agrião


Picar o agrião, para tornar esta tarefa mais fácil, acrescentar o óleo. Quanto mais agrião levar mais verde fica.
Numa taça bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar a farinha e e mexer.
Por fim envolver as claras em castelo.
Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido.


Para a calda de chocolate
  • 1 copos de leite
  • 1/2  colher de sopa de manteiga
  • 1/2 pacote de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de maisena


Preparação da calda de chocolate


Levar o copo de leite ao lume, 1 colher de sopa de manteiga e um pacote de chocolate em pó.
Mexer até levantar fervura.
Juntar 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida num pouco de leite.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.

Imprimir esta receita


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...