Bolo de água com aroma de limão

Bolo de água com aroma de limão
O famoso bolo de água não para de surpreender, este é enriquecido com o aroma do limão. 

Uma excelente receita para o dia a dia que resulta num bolo saboroso e aromático. 

Não leva gorduras, a quantidade de açúcar não é muito elevada e ainda consegue ser um bolo bastante económico.



Ingredientes do bolo de água

5 ovos
300 gr de açúcar
400 gr de farinha fina com fermento (Tipo 55)
250 ml de água
Raspa de 1 limão

Preparação do bolo de água com aroma de limão


Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a raspa do limão, seguida da água alternada com a farinha.
Por fim envolva as claras em castelo delicadamente ao preparado.
Verta o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Depois de fazer o teste do palito e este sair limpo, retire-o do forno.

Se preferirem ou não tiverem limões em casa, podem fazer com raspa de laranja, fica igualmente delicioso.

13 comentários:

  1. Anónimo11.10.22

    E muito bom

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    1. Anónimo12.10.22

      Não disseram a quantidade da água Obrigada

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    2. Anónimo4.11.22

      250ml de água. Vou fazer

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  2. Anónimo12.10.22

    Sim disse da agua 250ml

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  3. Anónimo13.10.22

    Disseram sim.250 ml.....

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  4. Anónimo4.11.22

    Só pode ser 5 ovos 3 não

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  5. Anónimo4.11.22

    Nada de manteiga nem óleo como untar a forma

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    1. Anónimo5.11.22

      Acho que anónimo ou está a gozar ou não percebe nada bolos

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    2. Anónimo30.11.22

      Diria antes que não sabe ler

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    3. Anónimo6.12.22

      Verta o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.

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  6. Anónimo3.12.22

    Que qualidade de fermento

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  7. Anónimo1.2.24

    pode ser farinha sem fermento? se pode qual a quantidade de fermento devo colocar?

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    Respostas
    1. Pode sim, eu quando faço com farinha sem fermento acrescento uma colher de sopa de fermento em pó.

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