Banana panada

Banana frita panada

Banana frita panada é uma delicia,  acompanha muito bem qualquer prato de carne. Não fica nada a dever ao plátano frito e com um custo bastante mais reduzido. Este pitéu, começou à pouco tempo a ser apreciado em Portugal, foram os nossos irmãos Brasileiros que nos introduziram neste tipo de comidas e é precisamente nos restaurantes brasileiros que mais encontramos esta iguaria.
Fazer estas bananas é muito fácil, apenas deve ter cuidado no estado de maturação do fruto, que não deve ser demasiado maduro, sob o risco de desmanchar.

Ingredientes das bananas fritas

  • Bananas pouco amadurecidas
  • Clara de ovo
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo qb

Preparação da banana frita ou panada


Descascar e retirar os fios das bananas.
Cortar ao meio ou em três partes, conforme o tamanho da banana.
Com um garfo fazer umas ranhuras na banana no sentido do comprimento. Um método que permite que a farinha e a clara de ovo se grudem melhor nos pedaços de banana.
Cortar com o comprimento desejado.
Passar os pedaços de banana por farinha, de seguida passá-la pelas claras batidas e por fim passar pelo pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente, depois de douradas retirar e deixá-las a escorrer.

Dica

Sugiro que veja também a nossa receitas de: arepas fritas, são deliciosamente tentadoras, mais uma receita que vem de fora, mais concretamente da Venezuela.

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