Jardineira de porco

Jardineira de carne de porco

Jardineira de porco, uma receita bem tradicional e apetitosa, com o cheirinho aconchegante de tempos passados. Cá para nós, as nossas avós sabiam bem mexer nos tachos, com combinações tão simples conseguiram manter os pratos ao longo dos tempos.

Ingredientes da jardineira
1 kg de carne de porco cortada em cubos
1 Kg de batatas
2 tomates ou 1 dl de polpa de tomate
1/2 pimento vermelho
100 gr de ervilhas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Azeite qb
Sal e pimenta qb


Preparação da jardineira de carne de porco


Comece por cozer as ervilhas em água e sal com uma pitada de açúcar.
Refogue a cebola e os dentes de alho picados, numa beirada de azeite.
Acrescente  carne de porco, o tomate e o pimento picados.
Tempere com o sal e a pimenta, deixe apurar por uns breves minutos e regue com o vinho branco.
Mantenha em lume brando até a carne cozer.
Acrescente alguma água e deixe levantar fervura.
Junte as batatas cortadas em cubos, as cenouras às rodelas e rectifique a água.
Na fase final acrescente as ervilhas previamente cozidas e escorridas.
Sirva a jardineira bem quente

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