Bolo queijadinha de coco


Bolo queijadinha, bom demais! Uma receita muito fácil, que se faz na liquidificadora ou batedeira. Um bolo com textura cremosa e uma camada de caramelo que faz lembrar o pudim.

Ingredientes do bolo queijadinha

500 ml de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
80 gr de queijo parmesão
100 gr de coco ralado
6 colheres de sopa de farinha com fermento

Caramelo

6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Preparação do bolo queijadinha de coco


Coloque o açúcar e a água na forma. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo desejado.
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, comece pelos líquidos e acabe com os sólidos.
Entorne o preparado na forma caramelizada.
Leve ao forno pré aquecido por uns trinta minutos.
Desemforme ainda quente.

Dicas

Nunca é demais avisar para terem cuidado na preparação do caramelo, coisa que me faltou a mim. Os acidentes são fáceis de acontecer e sem conseguir explicar como, arranjei cinco bolhas numa mão e 3 no braço. Mas mesmo assim não desisti, fiz o meu bolo de queijadinha  e ficou delicioso. Um abre olhos, o bolo acabou e as bolhas ficaram.

Seguindo os traços deste bolo, não posso deixar de sugerir a receita do bolo queijada de leite condensado

Imprimir esta receita

3 comentários:

  1. Como eu gosto de coco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10.9.16

    Vai a forno em banho maria?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, não fiz em banho maria, mas se o seu forno for daqueles que queima por baixo, talvez não seja má ideia.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...