Bolo mousse chocolate intenso

Receita de bolo mousse chocolate

Bolo de mousse de chocolate um doce pecado à altura das expectativas dos apreciadores de chocolate. Um bolo de sabor acentuado, com textura entre o cremoso e o fofo, que quanto a mim, faz lembrar o sabor da mousse de chocolate, dai o nome. Só têm um senão: a quantidade da manteiga, mas pronto, de vez em quando não faz mal, desde que não se torne um hábito e este bolo vale mesmo a pena.

Ingredientes do bolo mousse de chocolate

8 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
300 gr de chocolate de culinária em barra
50 gr de farinha
Cacau em pó qb

Como fazer o bolo mousse de chocolate


Comece por preparar uma forma de fundo amovível, untada com manteiga, forrada com papel vegetal. unte também o papel vegetal com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Parta o chocolate de culinária em pequenas porções e derreta-o junto com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte-o ao preparado anterior e envolva bem.
Acrescente delicadamente as claras batidas em castelo.
Depois de bem envolvido, verta o preparado na forma previamente preparada e polvilhe a superficie com cacau em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Dica

Se preferir um bolo de chocolate com menos gordura, sugiro que veja a nossa receita do: bolo de chocolate infalível, é delicioso e tal como o nome indica é muito fácil.

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7 comentários:

  1. Anónimo11.4.17

    Ola, boa noite

    Qual o tamanho da forma?

    Obrigada

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    1. A que usei é de aproximadamente 24 centímetros. Um bom domingo

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  2. Maria17.6.20

    Não precisa de tanta manteiga. Substitua por um pacote de natas e prepare da mesma maneira, fica igualmente bom. O açúcar também pode colocar apenas 100g, pois chocolate já tem 50%. Espero ter ajudado ��

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  3. Anónimo4.10.22

    Olá. E onde entra a farinha?! 🤔

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    Respostas
    1. Anónimo8.10.22

      Sempre, constantemente, faço bolos, portanto responderei com a minha experiência. No caso desse bolo, a farinha deverá entrar ANTES das claras em neve. Misturar bem, sem bater, para não ativar o glúten da farinha. Só depois acrescentar as claras. Espero ter ajudado...

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  4. Anónimo4.10.22

    E a farinha??

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    Respostas
    1. Anónimo7.11.22

      Não leva barinha por isso é que bolo de muosse.

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