Bolo de milho sem glúten

Bolo de milho e coco sem glúten

Muitos dirão que os bolos sem glúten, não alcançam as expectativas porque lhes falta a farinha de trigo, eu discordo totalmente. O bolo que vos proponho hoje, leva como base principal farinha de milho e coco ralado, fica divino. Desafio-vos a experimentarem e darem o vosso parecer.

Ingredientes do bolo de milho

1 chávena de farinha de milho
125 ml de de óleo
3 ovos inteiros
100 gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
(A capacidade da chávena é de 250 ml)

Preparação do bolo de milho sem glúten


Coloque o óleo, os ovos, o leite condensado e o coco no liquidificador e misture.
Posteriormente acrescente a farinha de milho e misture até envolver bem todos os ingredientes.
Verta o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha de milho.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito.

Depois de arrefecido, desenforme o bolo e coloque-o num prato de servir. Bata a gema com uma colher de sopa de açúcar e pincele a superfície do bolo com esta gemada. Finalize polvilhando o bolo de milho com o coco ralado.

Se gostou desta receita, sugiro uma outra versão húmida, é muito simples: Bolo de milho cremoso e enqueijado, super fácil. A farinha de milho nunca desilude 😏

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